パパママウェディング

AT HOME WEDDING PLAN
パパママウェディング,子連れハワイ結婚式,ハワイウェディング,リノハワイ

カップルと小さなお子様の3人、4人のご家族だけでの挙式&ロケフォトになります。お子様をお世話をしてくれるご両親様、ご兄弟などのゲストがいらっしゃらない場合は、ベビーシッターさんのお手配もご案内します。

 

 

どんな人にオススメか?

パパママウェディング,子連れハワイ結婚式,ハワイウェディング,リノハワイ

 

パパママになってからで、小さなお子様とご一緒にハワイウェディングを挙げたいカップル様にオススメです。

お子様をお世話してくれるご家族ゲストがいらっしゃらない場合は、リノハワイの方で、ベビーシッターさんのお手配からお手伝いさせていただきます。夏休みなどのお子様のお休みやスケジュールに合わせて、ご家族ハワイ旅行の中で、まだ挙式をされてないパパママウェディングのカップル様は是非ご相談ください。

 

 

どんな特徴があるのか?

パパママウェディング,子連れハワイ結婚式,ハワイウェディング,リノハワイ


お子様のお世話をしていただけるご家族ゲストがいない場合は、必ずベビーシッターさんをホテルのお支度中から、挙式、撮影とホテルに戻るまで同行していただきます。


シッターさんお手配を拒否される方もいますが、それはお受けできません。
挙式のスムーズな進行もできなくなりますし、ロケフォトもお二人ショットが1枚も撮れない状況になるので、必ず、シッターさんのお手配のご了承をお願いしています。ご理解のほどよろしくお願いいたします。

 

パパママウェディング,子連れハワイ結婚式,ハワイウェディング,リノハワイ

パパママウェディング,子連れハワイ結婚式,ハワイウェディング,リノハワイ

 

おじいちゃんおばあちゃんなど、お世話してくれるご家族さまが同行していただける場合は、シッターさん分の料金が、お見積もりより引かれます。パパママ二人ショットも、お子様を入れたご家族ショットも色々なバリエーションで撮影していきます。

 

こんな流れでやるとスムーズです

 

教会の予約枠の空き状況にもよりますが、できるだけ、午前中スタートできる枠での挙式をお勧めします。ビーチフォトが一番良いコンディションで撮影できて、お勧めはお昼前後の時間帯なので、挙式後にビーチフォトの流れになる場合、午前中の10時、11時、12時頃までの挙式で挙げられることをお勧めします。

 

あるお客様のタイムスケジュール例

 

6:00
朝ご朝食を食べに行かれたり、食べたりされた場合は、6時までにはすべて完了して
ヘアメイクさんが来るのをスタンバイしてお待ちください。
ヘアメイクさんが来てから、いろいろ用意したり、スーツケース開けたりしての準備など
始めないように、前夜までにすべて必要なものを並べて、出してスタンバイしてください。
この時点までにお子様をどなたが預かるのか?どのタイミングでどうするのか?
を決めてできるだけ、カップルさまのお支度最中にはお子様はそばにいないように
セットアップお願いします。
髪の毛は朝洗ってもいいですが、メイクさん来るまでは完全ドライにしておいてください。
乾いてない濡れた状態では絶対にいないでください。乾かす時間などは2時間のお支度の中に
は入ってません。
6:30~8:30
ヘアメイク2時間お支度 メイクさんが直接お部屋を伺います。
5分くらい少し早めに来る場合もあります。
メイクさんにチップを忘れずにお渡しください。
8:30~9:00
余白タイム
この時間ですべてにおいて忘れ物ないか?挙式やビーチフォトに必要なものを忘れ物
ないか?の最終チェックをします。
8:50 すぎ
お部屋を出発してロビーに向かいます。
※ゲスト様の集合時間も8:45~8:50くらいにして、基本はモアナサーフライダー集合にしましょう。リッツの3名様がモアナサーフに集合時間までに移動してもらうように
してください。
9:00 リムジンにて教会に向かいます。
9:15
①プリマリエ教会到着
到着後すぐにリハーサルスタート
リハーサルに関係する、新婦のお父様、お母様、お子様はお席に座ることなく、参加してもらいます。
お父様:バージンロード お母様:ベールダウン お子様:リングガール(4歳以上です)
ゲスト様達がご自分達のカメラやビデオで撮影してOKなのはこのタイミングのリハーサルの時のみです。本番挙式最中の撮影はかたく禁止しております。
牧師先生からの通達ですので、厳守でお願いします。
9:30~10:50
到着時点からカメラマン、ビデオマン撮影スタートしますから気を抜かないように!!
お心がまえお願いします。
10:00
挙式本番スタート
↓ ・結婚証明書サイン
↓ ・合同写真
↓ ・カップル教会内撮影
↓ ・レイセレモニー
↓ ・トースティング etc...
10:50
教会出発
アラモアナビーチへ向かいます。
10:50~11:10
ビーチへ移動
※移動中のリムジンの中で、ヘアチェンジやお靴の履き替え、アクセサリーチェンジなどできることはスタートしてください。
お子様のお世話なども必要なことがあれば、この移動のタイミングでお願いします。
基本は車中では飲食は、ご遠慮いただいてますので、お子様の飲食がある場合は、ビーチに到着してから、お世話していただける方にお願いしてください。
11:10~11:30
ヘアチェンジタイムとして約20分確保します。
ここで早めに終わらせられれば、ゲストもまたせませんし、撮影もたくさんできます。
あくまでもリムジンの中でできなかった部分を降車した後にビーチでやる、と予定して
ください。
11:30~12:30
②ビーチフォト
※ゲスト車も余裕持って送迎車手配していますが、おそらく1時間はビーチに暑すぎて
滞在できないと思います。
だいたい予定は15~20分くらい撮影で、12時過ぎにはビーチを出発しましょ~。
ホテルの方でウェルカムドリンクも予約していますし、こちらをゲストは飲まれることも
予定すると12時過ぎにはビーチを出発が理想です。
またゲストが早めに出発しないとなかなかお二人きりのカップル様撮影がゆっくりできません。
それとこの時点で、ゲスト先にホテル行く!時点で、お子様はカップルのところに残すか?残すなら誰がお世話をするために残るか?または残らないで、おじいちゃん達と先にホテルに行くか?を必ず決めてもらっておいてください。
12:30 ビーチ出発、ランチパーティー会場へ向かいます。
12:45 お食事会場到着
12:45~13:00
ヘアチェンジをされる場合はこの15分以内でお願いします。
トイレなどもこのタイミングをお勧めします。もちろんスタートしてからでもOK.
13:00 ③お食事会ランチパーティー開始
13:00~15:00
約2時間のパーティー
※スタートから最初の30分くらい、ケーキカットまでをめどにカメラマン撮影入ります。
15:30 遅くても15時30までにはすべて終了で撤退します。
15:45ごろまで にはロイヤルハワイアンにもどり、一旦休憩です。
↓ 15:45~17:30ごろまで約2時間休憩
↓ ですが、この間に次のサンセットのお支度をスタートします。
↓ 17:30には送迎車に乗りますので、遅くても17:15までには、サンセットへのお着替え
↓ ヘアチェンジなどすべて完了になるようにしてください。
お子様のお着替えやご準備も計算されて、ご準備進めてください。
またお子様にお世話をしてくださる同行者の方にも、集合時間のお知らせお願いします。
17:30 バン車P/U でサンセットフォトに向かいます。
17:45~19:00すぎ
④サンセット撮影 9/12 のサンセットタイムは18:38予定です。
※カピオラニ公園エリアを予定しています。
お天気と状況に合わせて、フレキブルに対応します。
19:30 ホテルに到着